четверг, 20 мая 2010 г.

Потребность в пищевых веществах.

Потребность в пищевых веществах.
Что является главным при определении потребности в пищевых веществах для взрослого человека? Прежде всего, энергозатраты, обусловливаемые характером труда.
В зависимости от того, сколько веществ в продукте, в каких пропорциях они сочетаются, и зависят его диетические свойства.
Чтобы правильно использовать свойства продуктов, необходимо знать их химический состав, пищевую ценность, приёмы технологической обработки продуктов, правильно составлять рацион питания, соблюдать благоприятные для течения болезни и профилактики – режим питания.
Каждому этапу развития человечества, вероятно, соответствовали свои представления о сбалансированном питании. У древних римлян оно формулировалось примерно так: от яиц – до яблок, поскольку у патрийцев тогда было принято начинать обед куриным яйцом и заканчивать его яблоками.
В России, переживший из – за жестоких недородов и войн, немало голодных лет, обильная еда с давних пор расценивалась как один из главных признаков благополучия человека. Поскольку значительная часть территории России находится в северном полушарии, есть приходилось также побольше, чтобы легче работалось на холоде. «Пустой желудок, - считают северяне, - холоду не соперник, и уж никак не помощник в долгом пути по снегу».

1 комментарий:

  1. Конечно было бы отлично знать знать, что включает в себя каждый продукт, из чего он состоит, как он повлияет на здоровье, но это не всегда получается. Всё упирается в отсутствии времени, оно почему - то быстро исчезает. С уважением к Вам, Люд-Мила

    ОтветитьУдалить